Rado Club Champion Trophy 2020

Sommer-Clubmeisterschaften

Am 16. März 2020 gingen im TC Littau die «Lichter» aus. COVID 19 – Coronavirus hat den Tennisbetrieb völlig zum Erlahmen gebracht. Unsicherheit und Ratlosigkeit prägten die nächsten Wochen. Dann erste Lockerungen, Tennis spielen wieder erlaubt, zwar unter strengen Schutzmassnahmen. Die Clubmeisterschaften konnten ausgeschrieben werden und starteten am 9. Juni mit den Gruppenspielen. Gegen vierzig Clubmitglieder haben sich zur Teilnahme eingeschrieben, wobei die Damen mit acht Nennungen hinter den Erwartungen blieben. Die Gruppenspiele konnten grossmehrheitlich bis zum 18. August ausgetragen werden. Am Freitag 21. August starteten die 1/4 – und 1/2 – Finals und am Samstag 22. August (Finaltag und Schlussabend) die Finalspiele.

Nachstehend die Sieger und Finalisten, welchen wir zu ihrem Erfolg herzlich gratulieren:

Herren R1/R9
Reynald Hirschi vs Tim Wietlisbach: 6:2 / 7:5

Herren 45+ R1/R9
Thomas Reitberger vs Röbi Bühler:1:6 / 7:6 / 15:13 (Champions Tiebreak)

Herren 55+ R1/R9
Vojkan Vesnic vs Stefan Schmid: 6:4 / 6:4

Herren 65+ R1/R9
Stanislav Pruzina vs Wolfram Fuchs: 6:1 / 6:4

Damen R1/R9
Irina Benninger vs Caroline Fischer: wo-Sieg Irina

Damen 40+ R1/R9
Eva Gadient vs Miroslava Gribic: 7 :5 / 7 :6

Die Clubmeister/Innen der aktiven Damen und Herren sowie der Damen 40+ und Herrn 45+ werden Swisstennis zur Teilnahme an der Tour of Champions (gratis) gemeldet. Die Teilnehmer werden von Swisstennis direkt eingeladen. Die Resultate zählen für die Klassierung sofern zwei Lizenzierte gegeneinander gespielt haben.

Die Spiko sagt allen herzlichen Dank, die am Turnier mitgemacht haben.

Dani Limacher (Turnierleitung)
Thomas Koch (Spielleiter)